Tesla Model S VS Lamborghini Aventador

Многие уже начали забывать, что история компании Tesla Motors началась с выпуска модели Roadster. По сути это был существенно доработанный спорткар Lotus Elise, переведенный на электрическую диету. Сегодня на этот же путь пытается встать Detroit Electric, а также еще несколько менее известных стартапов. Однако тот факт, что однажды этот ход помог Tesla Motors встать на ноги, вовсе не означает, что трюк сработает во второй раз. Да и разве еще несколько лет назад, когда Tesla Roadster уже вовсю заставлял гиков пускать слюни, кто-то мог предположить, что молодая компания начнет столь быстро прогрессировать? Однако за успехами электрического седана Model S американцы вовсе не забыли о своей дебютной модели. На днях Элон Маск (Elon Musk) подтвердил информацию, что работа над преемником родстера уже идет полным ходом.

На прошлой неделе Маск опубликовал в своем «Твиттере» следующее сообщение: Roadster update details coming next week. Several crisis issues w higher priority pushed this out longer than expected, что можно перевести как «Информация об обновлении Roadster появится на следующей неделе. Несколько проблем с более высоким приоритетом заставили отложить это на более поздний срок, чем ожидалось».

Пока до конца не ясно, о каком обновлении идет речь: оригинальный электрический спорткар перестали выпускать еще в 2012 году. К тому же вряд ли при существенно возросших возможностях компании она продолжит продавать модель, основанную на британской двухдверке.

Tesla Roadster

Tesla Roadster

Оригинальный Tesla Roadster обладал весьма недурственными характеристиками. В зависимости от версии его мощность варьировалась от 250 до почти 300 лошадиных сил. Автомобиль мог разгоняться с 0 до 100 км/ч менее чем за четыре секунды. Максимальный пробег на полностью заряженных батареях достигал 400 километров. Что же представит Tesla в новой версии электрического спорткара? Седан Model S использует принципиально другую архитектуру: в нем все днище сделано из батарей. Это позволяет расположить центр тяжести предельно низко и максимально эффективно распределить вес по осям. К тому же сама Model S является неплохим спорткаром.

Представленная в октябре новая флагманская версия Model S P85D получила новые электромоторы суммарной мощностью 700 лошадиных сил. Благодаря полному приводу время разгона с 0 до 96 км/ч (60 миль в час) удалось сократить до 3,2 секунды, а это уже меньше, чем у модели Roadster. Да что там Roadster, на прошлой неделе электрокар бросил вызов ни много ни мало итальянскому суперкару Lamborghini Aventador! На первый взгляд, такое сравнение кажется бессмысленным, ведь Model S является практичным пятиместным седаном, а Aventador создан для того, чтобы поедать маленьких котят и пугать старушек до обморока. Однако параллельный старт в стиле драйг-рейсинга показал, что всё не столь однозначно.

Сравнение двух совершенно разных автомобилей провел их непосредственный владелец — состоятельный программист Аллен Вонг (Allen Wong). Ему как раз только что доставили Tesla Model S P85D в город Орландо. Это один из первых экземпляров топовой полноприводной версии в штате Флорида. Аллен решил не обкатывать новую машину (да и вряд ли она требует обкатки, ведь в ней нет ДВС) и уже с 44 милями (70 км) на одометре устроил поединок с одним из лучших итальянских суперкаров. По забавному совпадению 6,5-литровый атмосферный движок Lamborghini Aventador тоже развивает 700 лошадиных сил. К тому же это купе тоже оснащено полным приводом, что уравнивает шансы. Однако Aventador рожден для скорости, в то время как электрический седан в первую очередь должен быть практичным и экономичным. Не на стороне Tesla Model S и вес: в данной версии она весит 2239 кг, в то время как масса углепластикового спорткара составляет 1853 кг.

Каким-то чудом Tesla Model S P85D на старте вырывается в перед и удерживает лидерство примерно до 80 км/ч. После этого необузданная мощь V12 вкупе с семиступенчатой трансмиссией позволяет Lamborghini опередить электрокар. Сам Аллен Вонг признается, что ни в одном другом автомобиле не испытывал подобного впечатления от ускорения с места. Кстати, он купил эту Tesla Model S P85D взамен 15-летней Toyota Corolla. Хороший подарочек на Рождество — скромный электрокар, который на светофоре «сделает» самую мощную Lamborghini.

Вам это может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *