Опубликованы результаты краш-теста от IIHS

Одним из самых действенных способов узнать возможности автомобиля является проведение краш-тестов. Здесь показателен новый тест Страхового института дорожной безопасности США (Insurance Institute for Highway Safety — IIHS), который предусматривает столкновение машины на скорости 64 км/ч с неразрушаемым блоком при степени перекрытия лишь 25%. При прочих равных в Euro NCAP на бетонный блок приходится 40% ширины авто, что делает европейский тест гораздо более мягким. Год назад американцы разбили среднеразмерные кроссоверы, и результаты были довольно плачевными. Теперь сотрудники IIHS отправили на верную смерть еще восемь паркетников.

В борьбе за высшую оценку Top Safety Pick+ сошлись Nissan Murano, Ford Flex, Jeep Wrangler, Hyundai Santa Fe, Jeep Cherokee, Dodge Durango и Dodge Journey. Совсем недавно в Страховом институте были испытаны минивэны, среди которых присутствовали Chrysler Town and Country и Dodge Grand Caravan. Эти автомобили являются родственниками кроссоверов Dodge Durango и Dodge Journey. Серия краш-тестов полностью подтвердила близкие связи четырех моделей: все они получили плохие оценки и стали аутсайдерами итоговых таблиц.

Измерение травм манекена
Общий Целостность кузова Кинематика Голова и шея Грудная клетка Бедра Голени и ступни
Nissan Murano хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо
Ford Flex допустимо предельно допустимо хорошо хорошо хорошо хорошо
Jeep Wrangler хорошо хорошо допустимо хорошо хорошо хорошо допустимо
Hyundai Santa Fe предельно плохо допустимо хорошо хорошо хорошо предельно
Jeep Cherokee предельно предельно плохо хорошо хорошо хорошо допустимо
Dodge Durango предельно плохо допустимо хорошо хорошо допустимо плохо
Dodge Journey плохо плохо предельно хорошо хорошо предельно предельно

Немного более уверенно бетонное ограждение атаковали Hyundai Santa Fe и Jeep Cherokee. Но по мнению экспертов, манекены в них пережили предельно допустимые перегрузки. Вместе с тем корейский кроссовер оказался слаб на кузов: переломленная передняя стойка крыши является свидетельством серьезных недостатков силовой конструкции кузова.

А вот старичок Jeep Wrangler оказался на удивление крепким. Первоначально это можно списать на наличие рамы, которая отсутствует у других участников тестирования, однако на поверку все оказывается существенно проще. Как выяснилось, внедорожнику просто повезло: ввиду конструкционных свойств он смог пройти по касательной, сохранив основную часть кинетической энергии. Это одна из самых противоречивых особенностей нового теста IIHS. С одной стороны, испытатели соблюли все предписания, и автомобиль действительно попал в столкновение с перекрытием 25%. С другой — нельзя сказать, что кузов транспортного средства испытал такие же нагрузки, как другие модели. Можно резюмировать, что Jeep Wrangler просто оказался везунчиком. Аналогичные ситуации встречались и раньше, но в данном случае этот эффект выражен максимально ярко.

Jeep Wrangler

Jeep Wrangler

На сравнении лучшего и худшего участника тестирования наглядно заметна разница в прочности кузова. В новом кроссовере Nissan Murano все элементы остались на месте (на самом деле нижняя петля двери ушла назад на 7,5 см, но это единственное столь внушительное нарушение целостности), в то время как в Dodge Journey передняя стойка крыши сильно надломлена, а приборная панель выдвинулась в салон на 22 см. Можно резюмировать, что американский паркетник имеет слабую силовую «клетку», плохо защищающую пассажиров от внешнего воздействия.

Еще одним преимуществом Nissan Murano является система предотвращения столкновений. В ходе испытаний на тестовом полигоне Страхового института дорожной безопасности США выяснилось, что она практически полностью останавливает автомобиль со скорости 19 км/ч и замедляется с 40 до 22 км/ч перед препятствием. За данные заслуги и прочный кузов Nissan Murano получил максимальную оценку TOP SAFETY PICK+.

Ford Flex (не самое подходящее, но оправданное название в данном контексте. — прим. редактора) пострадал куда заметнее японского коллеги: даже передняя панель ушла назад на 17 см, а рулевая колонка переместилась на 10 см. Несмотря на это, все датчики единогласно утверждали, что манекенам не угрожала опасность. Благодаря этому Ford Flex заслужил почетную награду TOP SAFETY PICK.

Ford Flex

Ford Flex

Практически одновременно с группой вышерассмотренных автомобилей сотрудники IIHS устроили встречу с бетонным отбойником и для Audi Q5. Эта модель тоже является паркетником, однако она уже относится к премиум-сегменту. Из-за этого организаторы решили опубликовать результаты отдельно. Оказалось, немцы не зря просят за свою модель доплату: автомобиль показал очень хорошие результаты. К тому же для немецкого кроссовера доступна система автоматического торможения, благодаря чему его наградили оценкой TOP SAFETY PICK+.

Измерение травм манекена
Общий Целостность кузов Кинематика Голова и шея Грудная клетка Бедра Голени и ступни
Nissan Murano хорошо допустимо хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо

Как и предыдущие серии краш-тестов с малым процентом перекрытия от IIHS, новый этап испытания не позволяет сделать однозначных выводов. Однако некоторые тенденции все же наметились. К примеру, не в первый раз в явных аутсайдерах числятся автомобили Chrysler и его дочерних брендов.

Вам это может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *