Кларксон и Ко возвращаются

Наверняка все слышали о скандале с участием легендарного ведущего и шоумена Джереми Кларксона. Все детали официально так и не были раскрыты: известно лишь, что эпатажный автокритик набросился на 36-летнего продюсера Top Gear Ошина Таймона (Oisin Tymon) из-за того, что для актеров не был заранее приготовлен ужин после продолжительных съемок. И хотя сам Ошин позже признался, что не держит на Джереми зла, генеральный директор BBC Тони Холл (Tony Hall) принял решение уволить фронтмена шоу. После этого ходило огромное количество слухов и сплетен о будущем Top Gear и Кларксона. И лишь теперь появились достоверные сведения: знаменитого ведущего пригласил на работу американский гигант Amazon.

С известия о вероятном трудоустройстве Джереми Кларксона хорошие новости лишь начинаются. Дело в том, что Amazon решил собрать всю тройку, то есть пригласил и постоянных напарников Ричарда Хаммонда (Richard Hammond) и Джеймса Мэя (James May). Ранее они заявляли, что отказываются работать в Top Gear без Кларксона. К великолепной тройке примкнул и бывший продюсер Top Gear Энди Уилман (Andy Wilman). Также не исключено, что в новой передаче появится собственный мистический гонщик вроде Стига.

Top Gear

Top Gear

Новая программа станет частью платного сервиса Amazon Prime. Ее название пока не уточняется, зато сделку подтвердили как каждый участник трио, так и представители Amazon Prime Video. Вице-президент европейского подразделения Amazon Prime Джей Марин (Jay Marine) отметил, что Amazon и ранее вел трансляции шоу Top Gear. При этом аудитория сервиса заинтересована в возвращении известных британских ведущих. После этого Кларксон сравнил переход с BBC на Amazon со сменой кукурузника на космический корабль.

Несмотря на официальное подтверждение сделки, пока раскрыты далеко не все подробности. Больше всего спекуляций вызвала сумма и продолжительность заключенного контракта. Согласно последним данным, Amazon согласился заплатить легендарной тройке баснословные деньги — 250 миллионов долларов. За эту сумму Кларксон, Хаммонд и Мэй должны будут отработать три года и создать 36 выпусков. Получается, что каждый год будет выходить в среднем по 12 эпизодов.

Осталось лишь дождаться первых выпусков нового шоу. Смогут ли британцы сохранить неповторимую атмосферу старого Top Gear? Скорее всего, ответ на этот вопрос мы узнаем до конца 2015 года.

Вам это может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *