Автопилот совершил трансконтинентальное путешествие

Несколько недель назад компания Delphi, один из ведущих производителей автомобильных комплектующих, анонсировала скорое начало амбициозного путешествия через всю Америку. Планировалось, что напичканный камерами, радарами и сенсорами кроссовер Audi SQ5 в полностью автономном режиме отправится от знаменитого моста Золотые Ворота в Сан-Франциско до Нью-Йорка. Автомобиль должен был приехать до окончания Международного автосалона. Двери мотор-шоу закрылись только 12 апреля, но еще задолго до этого Audi SQ5 с доработками Delphi успешно закончил трансконтинентальное путешествие.

Audi SQ5

Audi SQ5

Audi SQ5

Audi SQ5

Ранее инженеры автомобильных компаний и сотрудники разнообразных учебных заведений уже пытались построить машину, которая бы смогла без участия человека проехать большое расстояние. Однако именно этот напичканный сложными сенсорами и электроникой паркетник впервые проехал Америку поперек с одного побережья до другого.

Своими впечатлениями от действий роботомобиля поделился Джефф Оуэнс (Jeff Owens), главный технолог Delphi. Инженер был удивлен, что в некоторых ситуациях умный автомобиль ведет себя очень похоже на человека. Нет, он не нарушает ПДД, не паркуется поперек разметки и не подрезает. Но наделенный зачатками искусственного интеллекта Audi SQ5 боялся больших машин, в том числе тракторов и фур. По наблюдениям Джеффа Оуэнса, при их обгоне автомобиль отстранялся от них влево немного сильнее, чем при опережении легковушек.

Во время поездки протяженностью 5472 километра, прошедшей через 15 штатов, сотрудники компании Delphi сделали сотни заметок о поведении системы управления в различных ситуациях. При этом в 99% дорожных ситуаций паркетник находился в полностью автономном режиме. Представители разработчика резюмировали, что на множестве дорог и в различных погодных условиях машина выступила даже лучше, чем предполагалось.

Audi SQ5

Audi SQ5

На что же пришелся 1% дороги, где сотрудникам все же пришлось взять управление под свой контроль? Общая протяженность подобных участков составила около 80 километров. В основном это были проселочные дороги с большими уклонами и зоны дорожного ремонта и строительства, где разметка была нанесена лишь на отдельных участках или вовсе отсутствовала.

В ходе путешествия инженеры Delphi собирали информацию о поведении виртуального водителя, которая со временем позволит дальше продвинуться в создании автопилота, а в ближайшей перспективе поможет создать более эффективные системы активной безопасности. По сведениям разработчиков, общий объем накопленных за время поездки данных составляет 3 Тбайт. Это примерно треть от всех печатных материалов, хранящихся в Библиотеке Конгресса, хотя вряд ли подобное сравнение можно считать состоятельным. Все сохраненные данные еще предстоит тщательным образом проанализировать, однако некоторые выводы уже были сделаны. К примеру, выяснилось, что камеры могут кратковременно слепнуть при восходе или заходе солнца, когда оно находится низко над горизонтом. Надо сказать, человек в такой ситуации чувствует себя не лучше камер, так что в этом нет ничего удивительного. К счастью, система автономного управления Delphi опирается не только на данные камер, но и на показания радаров с сенсорами.

Audi SQ5

Audi SQ5

Что интересно, визуально экспериментальный экземпляр Audi SQ5 практически ничем не отличается от аналогичных серийных паркетников. Обычно роботокары сразу выдают себя наличием на крыше огромных подставок с камерами и сенсорами, однако в данном случае все элементы были интегрированы практически незаметно: случайные прохожие даже не догадывались, что рядом с ними проехал вовсе не рядовой автомобиль, а фактически машина из будущего. При этом сотрудники Delphi уверяют, что даже находившиеся рядом с Audi SQ5 водители вряд ли подозревали о том, что за рулем этого кроссовера находится компьютер, а не человек: действия инновационного транспортного средства были очень естественными.

Пока представители компании Delphi стараются не раздавать многообещающих комментариев. Они даже не сообщили, когда именно компоненты для создания автопилота станут доступными производителям автомобилей. Однако, помимо успешности эксперимента, во всей этой истории есть еще один положительный момент: Delphi является одним из крупнейших поставщиков автомобильных компонентов, поэтому контакт с мировыми производителями уже давно налажен, что позволит ускорить внедрение передовых систем. Возможно, прототип роботомобиля неслучайно был построен на базе Audi SQ5: немецкий бренд планирует представить систему автопилотирования на следующем поколении флагманского седана Audi A8, при этом недавно его выход был перенесен с конца 2016 года на конец 2017-го, и это напрямую связано с созданием самоуправляемого комплекса.

 

Вам это может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *