Apple стоит больше фондового рынка России на $121 млрд

Совокупная капитализация российского фондового рынка упала ниже рыночной стоимости корпорации Apple.

«Если у вас есть Apple и вы решили ее продать, то у вас хватит денег, чтобы приобрести весь фондовый рынок РФ и и останется сдача, чтобы купить всем россиянам по смартфону iPhone 6», – отметил ведущий Bloomberg TV Марк Бартон.
По словам Бартона, 22 июля текущего года рыночная стоимость Apple поднялась до $652 млрд, в то время как рынок акций России в совокупности оценивался в $531 млрд. Разница ($121 млрд) составляет, как указал ведущий, стоимость 143 млн контрактов на айфоны.
По итогам сессии 13 ноября капитализация Apple приблизилась к $662 млрд; корпорация по-прежнему является мировым лидером по рыночной стоимости. В то же время капитализация российского фондового рынка исходя из индекса Bloomberg Russia Exchange Market Capitalization упала до $498 млрд, указывает ТАСС.

 

14 ноября российский индекс РТС второй раз за прошедшую неделю обвалился ниже психологически важной отметки 1000 пунктов. Снижение биржевого показателя произошло на фоне очередного ослабления рубля, вызванного падением мировых цен на нефть. В начале сессии 14 ноября котировки на нефть Brent ненадолго находились ниже $77 за баррель, а баррель WTI торговался около $73.
Во второй половине торгов нефтяные цены пошли вверх: баррель Brent к 16:25 мск подорожал почти до $80, а WTI – почти до $75. Как указывает Bloomberg, рост котировок был вызван слухами о том, что страны ОПЕК все же могут сократить добычу, так как цены на нефть опустились ниже $80.
Однако давление на котировки оказывает прогноз Международного энергетического агентства, которое 14 ноября предупредило, что скорое возвращение к высоким нефтяным ценам маловероятно.

Вам это может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *