Суд разрешил американской семье развестись через Facebook

Развод далеко не всегда бывает простым не только в психологической плоскости, но и в юридическом плане. Особенно, если одна из сторон не согласна с разводом или вообще пропала без вести. Тогда без судебного процесса, который может быть в отдельных случаях достаточно сложным и длительным, обойтись нельзя. Подобная ситуация сложилась в Нью-Йорке с героиней данной новости. 26-летняя Элианора Байду (Elianora Baidoo) никак не может добиться развода, поскольку муж не только не хотел подписывать никаких документов, но и скрывается от неё. И тут на помощь пришли высокие технологии.

Согласно изданию New York Daily News, Высший суд Манхэттена в лице Мэтью Купера (Matthew Cooper) дал госпоже Байду разрешение запустить бракоразводный процесс, отправив мужу судебную повестку… личным сообщением в Facebook (он был доступен только там). Прокурору предлагалось отправить документ таким же способом, причём он должен повторить это несколько раз на протяжении месяца (по разу в неделю).
Байду и её муж Виктор Сена Блад-Джраку (Victor Sena Blood-Dzraku) официально оформили свой союз ещё в 2009 году. Но после того, как Виктор отказался провести национальную свадебную церемонию (они оба из Ганы), Байду отказалась жить с ним. Адвокат истца утверждает, что Элианора и Виктор не осуществляли брачных отношений, несмотря на официальный статус, и, по сути, этот брак является фиктивным. Но ответчик отказался подписывать бумаги на развод и поддерживает с женой контакт лишь через Facebook и редкими телефонными звонками.

Ситуация оказалась непростой. Загадочного мужа нигде нельзя было найти. Он не имеет постоянного адреса и места работы. Даже частный детектив не смог попасть на его след. Первая повестка через Facebook уже отправлена ответчику на прошлой неделе. Интересно, поставит ли он «лайк»?

Источник:

Вам это может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *