Microsoft официально представила СУБД SQL Server 2016

Компания Microsoft объявила о доступности заказчикам последней версии системы управления базами данных SQL Server 2016.

СУБД SQL Server позволяет организациям оперировать данными любого объёма, размещёнными на собственной инфраструктуре или в cloud-окружении. Платформа допускает интеграцию с Azure, благодаря чему заказчики, используя ресурсы публичного облака Microsoft, могут создавать облачное резервирование своих локальных систем, включая шифрование копий, и аварийное восстановление из облака, повышая таким образом отказоустойчивость критичных для бизнеса приложений.

Обновлённая версия системы управления базами данных включает ряд усовершенствований для работы с бизнес-критичными приложениями и аналитикой как в традиционных датах-центрах, так и в частных, публичных и гибридных облачных средах. Ключевой особенностью SQL Server 2016 является встроенная аналитическая платформа Microsoft R Server на базе языка программирования с открытым кодом R, благодаря функции параллельных вычислений позволяющая в 100 раз ускорить выполнение алгоритмов расширенной аналитики «больших данных». В числе прочих новшеств продукта фигурируют развитые возможности визуализации информации на любых устройствах, усовершенствованные механизмы сжатия и обработки данных в оперативной памяти, доработанные средства обеспечения безопасности и защиты информации.

Ранее, напомним, команда разработчиков Microsoft сообщила о проведении работ по портированию системы управления базами данных SQL Server на платформу Linux. В компании уверены, что поддержка ОС на базе Linux не только расширит рынок сбыта продукции софтверного гиганта, но и позволит использующим Open Source-решения корпоративным заказчикам существенно сэкономить на лицензиях Windows Server. Релиз SQL Server для Linux ожидается в середине 2017 года.

Отметим, что Microsoft не в первый раз проявляет интерес к платформе Linux и сообществу разработчиков Open Source. Ранее компания объявила о сотрудничестве с Red Hat в сфере облачных технологий и продвижения платформы .NET, а также представила собственный Linux-дистрибутив Azure Cloud Switch для сетевого оборудования и развёртывания программно-конфигурируемых сетей (Software-Defined Networking, SDN).

Получить дополнительную информацию о платформе Microsoft для управления данными SQL Server можно по адресу microsoft.com/server-cloud.

Вам это может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *