CD Projekt — The Witcher 3: Wild Hunt

Оригинальная The Witcher, выпущенная в 2007 году, до сих пор остаётся компьютерным эксклюзивом, но вторая часть спустя год всё-таки перебралась на Xbox 360. The Witcher 3: Wild Hunt уже создаётся как мультиплатформенный проект, в равной степени использующий возможности PC и ключевых консолей нынешнего поколения. И именно PlayStation 4 и Xbox One, по словам разработчиков, стоит благодарить за огромный технический рывок сериала.

В беседе с VG247 главный менеджер CD Projekt по маркетингу и PR Михал Платков-Гилевский (Micha? Platkow-Gilewski) отметил, что выпуск игры на новых консолях прежде всего позволит расширить аудиторию серии. «Мы понимали, что The Witcher 3 обязательно нужно выпустить на игровых системах текущего поколения, потому что их активно покупают, — сказал он. — И особенно это касается PlayStation 4».

Но не менее важно, что вычислительные мощности систем восьмого цикла позволили разработчикам создать полноценный открытый мир. «Мы давно мечтали создать по-настоящему большой открытый мир, — отметил Гилевский. — Как нам кажется, прошлым играм серии The Witcher этого элемента очень недоставало. Чтобы игроки смогли погрузиться в виртуальный мир с головой, мы должны позволить им исследовать его так, как им хочется. В прошлом мы не могли воплотить эти идеи в жизнь из-за технических ограничений, малочисленности нашего коллектива и недостатка опыта».

Процесс переноса The Witcher 2: Assassins of Kings на Xbox 360 в 2012 году для специализировавшейся на компьютерных играх команды был непростым. Версия второй части для системы Microsoft стала первым консольным проектом студии, и этот опыт сыграл важную роль в разработке The Witcher 3.

«Нам пришлось приложить немало усилий, что заставить игру работать на Xbox 360, — припомнил Гилевский. — Вторая часть серии была требовательной к “железу”, поэтому нам пришлось переделать многие её элементы, чтобы обеспечить консольной версии приемлемое качество».

В The Witcher 3 студия попытается соединить два, на первый взгляд, противоположных типа игр — сюжетно-ориентированные и «песочницы». Это смелое решение, уверяет Гилевский, не навредит традиционной формуле серии, а только обогатит её.

«Чем бы вы ни занимались, вокруг вас будет постоянно что-то происходить, сюжет будет двигаться вперёд, — пообещал он. —Мы стараемся избегать однообразия, причём не только в геймплейном плане — разноплановыми, на наш взгляд, должны быть и локации. Никому не хочется бродить по одним и тем же местам, и мы это прекрасно понимаем».

The Witcher 3 во многом рассчитана на новую аудиторию, поэтому создатели позаботились о том, чтобы игра была понятной даже для незнакомых с серией людей. «В ней вы встретите старых персонажей, прогуляетесь по уже известным вам локациям и освежите в памяти кое-какие сюжетные линии, — отметил PR-менеджер. — Но мы постараемся сделать так, чтобы вы легко смогли разобраться в происходящем, даже если не играли в прошлые части».

Несмотря на то, что в этот раз компания рассчитывает привлечь к проекту новичков, The Witcher 3, отметил представитель студии, сохранит все достоинства предыдущих частей. «На мой взгляд, третья часть немного напоминает первую — и в той, и в другой герой находится в центре истории, — добавил Гилевский. — The Witcher 2 была больше о политике, а здесь события вращаются вокруг Геральта. Он здесь истинный протагонист».

В ближайшую пятницу, 24 октября, CD Projekt покажет во время церемонии Golden Joystiq Awards 2014 вступительный ролик The Witcher 3. Он появится на официальном сайте серии, где сейчас ведётся обратный отсчёт до этого момента.

The Witcher 3: Wild Hunt поступит в продажу в Украине 24 февраля 2015 года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Вам это может понравиться...