Microsoft Surface Phone будет стоить не меньше $1000

С тех пор, как корпорация Microsoft представила в 2012 году первые планшеты Surface, в Интернете то и дело появляются сообщения о разработке смартфона под этим же брендом. Дошло до того, что некоторое время назад было выдвинуто предположение, будто выпущенный в этом году Lumia 650 станет последним представителем данного семейства, чтобы уступить место Surface Phone. Ресурс International Business Times собрал все последние слухи об этом пока ещё загадочном для нас устройстве, в результате чего получилась более-менее целостная картина, которая, однако, не позволяет поставить предполагаемую новинку в один ряд с моделями Lumia.

Один из предполагаемых вариантов дизайна Surface Phone

Один из предполагаемых вариантов дизайна Surface Phone

А всё хотя бы потому, что аппаратной основой Microsoft Surface Phone послужит не ARM-архитектура, а процессор Intel Atom x3, компанию которому составят 4–6 Гбайт оперативной памяти и встроенный накопитель объёмом от 64 до 500 Гбайт. Кроме того, ожидается, что роль основной камеры будет отведена продвинутому фотомодулю PureView с разрешением 21 Мп, а в качестве программной платформы смартфон получит «настольную» версию Windows 10.

Если все перечисленные слухи имеют хоть какое-то отношение к действительности, то внутри нового детища Microsoft окажется начинка фактически от ноутбука. Правда, и цена в таком случае тоже будет «ноутбучная» — большинство источников сходятся во мнении, что стоить Surface Phone будет не менее $1000, то есть станет одним из самых дорогих серийных смартфонов в мире. Премьера новинки может состояться в начале сентября на выставке IFA 2016 или в октябре одновременно с презентацией других устройств из серии Surface.

Источник:

Вам это может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *