На IT-рынке произошло крупное поглощение стоимостью $4 млрд

Вчера стало известно о продаже компании Igate французскому поставщику IT-услуг Capgemini за $4 млрд. Последняя за счёт данной сделки сможет укрепить позиции на американском рынке консалтинга в области информационных технологий.

Согласно условиям сделки, акционеры Igate получат по $48 в расчёте на каждую принадлежащую им ценную бумагу, что на 4,7 % больше биржевой стоимости на момент закрытия биржи в Нью-Йорке в пятницу, 24 апреля.

Capgemini

Capgemini

Как отмечает агентство Bloomberg, покупка Igate знаменует собой новую главу в истории компании Capgemini, которая была одним из пяти крупнейших поставщиков компьютерных услуг в конце 1980-х годов. Компания, конкурирующая с IBM и Accenture, последний раз делала крупное приобретение 15 лет назад: тогда за $10,5 млрд был куплен консалтинговый бизнес у Ernst & Young.

После присоединения Igate к Capgemini последняя будет обладать штатом сотрудников в 178 тыс. человек и годовой выручкой около 12,5 млрд евро. Компания также получит несколько ключевых клиентов, среди которых Royal Bank of Canada и General Electric.

Igate

Igate

Благодаря Igate компания Capgemini сможет увеличить объём бизнеса в Северной Америке, где в первом квартале 2015 года выручка французского IT-поставщика подросла на 12 % в годовом исчислении, тогда как на европейских рынках продажи снизились примерно на 16 %. Суммарная выручка Capgemini за трёхмесячный период подскочила на 1,5 % до 2,76 млрд евро.

Источник:

Вам это может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *