Cisco перестала поставлять оборудование таможне России

Из-за санкций запада Cisco перестала поставлять оборудование для Федеральной таможенной службы РФ (ФТС), которая в связи с этим предупреждает о возможных негативных последствиях, передаёт «Коммерсантъ».

О прекращении поставок оборудования Cisco таможенным органам в четверг, 31 марта рассказал начальник главного управления информационных технологий ФТС Дмитрий Данилин во время выступления на конференции «О проблемах импортозамещения в таможенных органах и новых разработках в сфере ИКТ».

По его словам, ещё в конце 2014 года ФТС получила от Cisco официальное уведомление о невозможности поставлять оборудование в связи с санкциями, которые наложили США и Европа на Россию.

«Такое решение может привести к несвоевременному сервисному обслуживанию телекоммуникационного оборудования и, как следствие, увеличению нештатных ситуаций», — заявил Данилин.

Он отметил, что продукция Cisco занимает 98 % поставок маршрутизаторов и оборудования видеоконференцсвязи для ФТС. Кроме того, доли импортных коммутаторов и АТС, используемых в ведомстве, составляют 90 % и 55 % соответственно.

Федеральная таможенная служба занимается поиском оборудования, которое было бы максимально приближено к иностранному по характеристикам.

Вам это может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *