Телевизор MicroLED от Samsung будет доступен в 75 и 219 дюймах

Нам понадобится дом побольше…

Samsung’s MicroLED TV

Samsung’s MicroLED TV

На специальном мероприятии First Look, Samsung представила две новые версии своего телевизора MicroLED (ранее известный только как The Wall ) — меньшую 75-дюймовую версию, а также значительно большую 219-дюймовую модель.

По словам Samsung, «меньший» 75-дюймовый телевизор будет соответствовать новому прозвищу («Окно»), а 219-дюймовый последний поднимет мантию The Wall.

В прошлом году экран произвел огромный всплеск, когда Samsung похвалил возможности MicroLED, заявив, что у него почти идеальный уровень черного, похожий на OLED и более высокую контрастность. Два новых телевизора основаны на этом наследии и предлагают два довольно экстремальных варианта с точки зрения размера, если они появятся когда-нибудь в будущем.

MicroLED для тех, кто пропустил заметку в прошлом году, использует миллионы неорганических красных, зеленых и синих микроскопических светодиодных чипов, которые излучают свой яркий свет для создания ярких цветов на экране. Это немного отличается от OLED — который использует органические излучающие элементы — но, по словам представителей Samsung, этот переход на неорганический может помочь телевизору работать дольше и исключить выгорание.

Хотя Samsung не смогла предоставить подробности о разрешении на прошлогоднем мероприятии, в этом году было официально подтверждено, что ее телевизоры MicroLED будут предлагать разрешение 4K UHD в 75-дюймовой модели и «что-то выше 4K» в 219-дюймовой версии. Это шаг вниз с точки зрения разрешения некоторых телевизоров 8K, но это не является неожиданным, учитывая зарождающийся характер MicroLED.

Просто еще один кирпич в стене

Большая часть презентации Samsung на этом мероприятии была посвящена идее модульности MicroLED — и, следовательно, ее можно изготовить в любом количестве форм и размеров.

Это означает, что когда-нибудь, в недалёком будущем, мы сможем заказать телевизоры MicroLED нестандартного размера … ну, в пределах разумного (например, вы не можете получить телевизор с диагональю 72,45 дюйма, потому что модули не позволяют этого).

Еще одно интересное замечание, которое Samsung сделал в своем выступлении, касается использования других форматов изображения — конечно, большая часть контента сделана в формате 16: 9, но если у вас другое соотношение, телевизоры Samsung MicroLED могут принять этот вызов.

Еще одна стена, которую мы не сможем себе позволить

Samsung пока не раскрывает официальную цену или дату выпуска MicroLED для каждой из своих новых моделей, и, хотя компания никогда официально не раскрывает цену прошлогодней модели, по оценкам, она составляет около 100 000 долларов за 146-дюймовый плоский экран.

В то время как 75-дюймовая версия The Wall будет значительно дешевле, чем коммерческая 146-дюймовая версия прошлого года, есть надежда, что цена может составить не более 20 000 долларов США (15 000 фунтов стерлингов, 28 000 австралийских долларов) — 75-дюймовые 8K от Samsung. Телевизор QLED стоил 15 000 долларов, и в нем использовалась традиционная технология LED-LCD.

Итак, вы готовы раскошелиться на телевизор, который стоит столько же, сколько и Ваш дом?

Вам это может понравиться...