Неожиданно: Германия запретит автомобили с ДВС в 2030 году

Новое исследование группы Climate Action Tracker подтверждает, что для достижения целей Парижского соглашения (предусматривает ограничение роста температуры на планете) потребуется прекратить выпуск чадящих машин в 2035 году. Ранее в текущем году мы слышали призывы запретить продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей с 2025 года в Норвегии и в Нидерландах. И хотя подобные известия впоследствии нередко опровергаются, в прессе все чаще слышны новости на эту тему. Но одно дело — Норвегия или Нидерланды, которые сами автомобилей не производят, да и покупают их немного. Совершенно иначе обстоит ситуация с Германией, крупнейшим рынком и автопроизводителем Европы.

Согласно докладу издания Spiegel Online, представители всех 16 земель Германии в бундесрате проголосовали за резолюцию, которая предусматривает запрет на продажу бензиновых и дизельных автомобилей с 2030 года. Представитель «зеленой» партии Оливер Кришер (Oliver Krischer) считает, что отказ от сжигаемого топлива необходим для достижения требований, выдвигаемых в Парижском соглашении. Политики Германии уверены, что в случае вступления запрета в силу уровень выбросов углекислого газа в сфере транспорта удастся сократить на 95 % к 2050 году.

Несмотря на громкие заголовки, принятая резолюция не имеет юридической силы. Она лишь призывает Европейскую комиссию наложить запрет в Европейском Союзе и пересмотреть существующую практику налогообложения и сборов для стимуляции развития экологически чистого транспорта. Но даже такие инициативы положительно воспринимаются борцами за светлое будущее.

Тем не менее нельзя забывать и об обратной стороне медали. Во-первых, речь идет о потере рабочих мест: производство электродвигателя требует меньших трудозатрат, а трансмиссия в электромобилях зачастую и вовсе отсутствует, так что для выпуска транспорта с нулевыми выбросами потребуется меньше людей. В данном аспекте Германия довольно уязвима — в ней немало автомобильных заводов. И это лишь вершина айсберга. В последние десятилетия Берлин активно развивает направление возобновляемых источников энергии: за период с 1990 по 2015 год выработка ими энергии увеличилась в десять раз — с 20 до 200 миллиардов кВт. Тем не менее в общей массе на возобновляемые источники приходится пока лишь 31 %. Еще 44 % добавляет уголь, 15 % — «мирный атом», 10 % — природный газ. Если утрировать, электрокары будут ездить преимущественно на угле, а не на «чистом» электричестве.

А ведь в данном случае речь идет о передовой Германии, ситуация в других странах Евросоюза может быть заметно хуже. Еще одна проблема связана с банальной нехваткой электричества: если все разом перейдут на электрокары, в Европе будет не хватать энергогенерирующих мощностей. Вероятно, за 14 лет к этому можно подготовиться, но все это требует колоссальных вложений. Так или иначе, в ближайшей перспективе полный запрет машин с ДВС является отнюдь не столь однозначной инициативой, какой он может показаться на первый взгляд.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *