Мегакар Koenigsegg Regera в три раза быстрее Bugatti Veyron

Нетрудно заметить, что автомобильная выставка в Женеве оказалась очень насыщенной — можно долго спорить о том, какой автомобиль здесь самый крутой, однако с одним утверждением поспорить очень сложно: Koenigsegg Regera просто ошеломляет.

Koenigsegg Regera

Koenigsegg Regera

Мы никогда не сомневались в возможностях компании Koenigsegg. К примеру, год назад они представили в Женеве модель Koenigsegg One:1, в которой соотношение мощности к массе составляло 1 кг на 1 лошадиную силу. Трудно поверить, что в этом автомобиле массой 1360 кг уживается 1360 лошадиных сил. Удивительно, но каким-то чудом шведы смогли обойти сами себя. Сухой вес новой модели Koenigsegg Regera составляет 1420 кг, а ее мощность превышает 1500 лошадиных сил. Правда, в снаряженном состоянии автомобиль тяжелеет до 1628 кг, и заветное соотношение 1 кг/1 л.с. перестает выполняться. Но даже с учетом этого упущения автомобиль производит неизгладимое впечатление.

Koenigsegg Regera

Koenigsegg Regera

Прежде чем перейти к изучению фантастической начинки Koenigsegg Regera, внимательно рассмотрим этот мегакар (этот термин придумали в компании Koenigsegg для модели Koenigsegg One:1). Автомобили шведской компании всегда выглядели оригинально, они не были похожи на конкурентов. Вот и Koenigsegg Regera трудно спутать с каким-либо другим суперкаром. Из-за установленных за креслами обтекателей и необычного спойлера корма новинки напоминает катер. В хвостовую часть входит провод: да, эту машину можно заряжать.

Сердцем Koenigsegg Regera является пятилитровый V8 с двойным турбонаддувом. Мощность силового агрегата составляет 1115 лошадиных сил. Данный двигатель уже знаком нам по модели Agera, поэтому сюрпризом он не стал. ДВС дополнен тремя электромоторами, разработанными британской компанией YASA Motors. В сумме они выдают 707 лошадиных сил. В итоге общая отдача гибридной начинки составляет 1500 лошадиных сил и 2100 Н·м.

Koenigsegg Regera

Koenigsegg Regera

Особой гордостью инженеров Koenigsegg является работа по оптимизации веса. Удивительно, но шведы смогли построить столь мощный автомобиль и даже не установили в него трансмиссию! Благодаря системе Koenigsegg Direct Drive Transmission двигатель внутреннего сгорания и электромоторы практически напрямую соединяются с ведущей задней осью. По словам разработчиков, общая масса Regera увеличилась всего на 88 кг в сравнении с таким же автомобилем, оснащенным двигателем внутреннего сгорания и семискоростной роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями, но лишенным электромоторов и батарей.

В разработке некоторых элементов приняли участие создатели электрокара Rimac One. К примеру, с их помощью была создана батарея с выходным напряжением 620 В. Стек полностью погружен в жидкость, при этом он обладает рекордно высокой энергетической плотностью: при емкости 9,27 кВт·ч он занимает всего 67 литров и весит 115 кг. Еще одной отличительной особенностью аккумулятора является производительность: он может выдавать до 500 кВт и принимать до 150 кВт при рекуперативном торможении или от двигателя внутреннего сгорания.

Koenigsegg Regera

Koenigsegg Regera

Еще одной любопытной фишкой Koenigsegg Regera является полностью роботизированный кузов. Это своего рода первый в мире серийный трансформер. Конечно, суперкар не способен превратиться в автобота, зато гидравлическая система может поднимать двери, огромный задний капот и переднюю крышку. Примечательно, что для этого даже не нужно находиться в машине: все действия можно осуществлять с помощью пульта дистанционного управления или смартфона. Нетрудно представить, какой фурор произведет такая процедура, если активировать открытие всех элементов с небольшого расстояния после выхода с нового фильма «Трансформеры».

Производитель афиширует не все данные Koenigsegg Regera, однако уже точно известно, что разгон со 150 до 250 км/ч занимает 3,2 секунды, а с 0 до 400 км/ч купе выстреливает менее чем за 20 секунд. Столь экзотические параметры усложняют сравнение с конкурентами, однако и без прямого сопоставления становится понятно, что новый суперкар является чертовски быстрым. Для большей конкретики можно сравнить Koenigsegg Regera с легендарным Bugatti Veyron: первый разгоняется до 400 км/ч менее чем за 20 секунд, второй — за 55. Да-да, это тот самый Veyron, который является одним из самых быстрых автомобилей в мире, но и он уступает новинке почти в три раза.

Koenigsegg Regera

Koenigsegg Regera

В переводе со шведского языка Regera означает «царствовать». Уже сейчас можно признать, что Koenigsegg и лично Кристиан фон Кёнигсегг (Christian von Koenigsegg) имеют полное право называть свое детище именно так. При изучении характеристик и технологий Koenigsegg Regera создается ощущение, что, займись Кёнигсегг исследованием космоса, мы бы сейчас считали колонизацию Марса вчерашним днем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *