McLaren: так будут выглядеть королевские автогонки в будущем

Тем, кто не следит за «Формулой-1», может показаться, что гоночные болиды за последние два десятилетия почти не изменились. Однако автомобили дорабатываются каждый год: отчасти это связано с совершенствованием технологий, хотя немалый вклад вносит и изменение регламента. Но как будут выглядеть королевские автогонки в будущем? Ответ на это попытались дать дизайнеры McLaren.

McLaren MP4-X

McLaren MP4-X

Концепт McLaren MP4-X призван продемонстрировать, каких высот можно добиться в ближайшем будущем. Все использованные технологии уже доступны или проходят испытания. В первую очередь в проекте привлекает внимание закрытый кузов. Использование такого кокпита позволит не только улучшить аэродинамику болида, но и повысить его безопасность. И это не пустые слова: всего шесть лет назад Фелипе Масса получил удар по шлему пружиной амортизатора от болида Рубенса Баррикелло. Небольшая с виду деталь отправила знаменитого гонщика в кому. Вернуться к гонкам Масса смог только на следующий год.

McLaren MP4-X

McLaren MP4-X

Колеса тоже теперь спрятаны за обтекаемыми колпаками, при этом концептуальный McLaren MP4-X получил более низкопрофильные покрышки. Они научатся не только следить за давлением, но и корректировать его при необходимости. Все это будет происходить в режиме реального времени во время гонки. Расчет будет вестись исходя из погодных условий, температуры, изношенности шин и прочих факторов, которые влияют на сцепление с трассой.

McLaren MP4-X

McLaren MP4-X

Больше всего интригует силовой агрегат McLaren MP4-X. Что же получит «Формула-1» в будущем? Сегодня на болидах устанавливается 1,6-литровый V6 с турбонаддувом, который был внедрен совсем недавно. Футурологи McLaren не дали четкого ответа на вопрос, каким же окажется мотор в перспективе (знать это может разве что Берни Экклстоун), однако они предположили, что двигатель внутреннего сгорания все же сохранит свое место. При этом существенно более совершенные смазочные материалы и другие улучшение позволят поднять эффективность его работы. Важный вклад сделают и электромоторы: будущие болиды самого престижного автоспорта будут гибридными. При этом автомобили смогут сами себя заряжать: они будут оснащены не только рекуперативными тормозными системами, но и солнечными батареями. Высказывается предположение, что в «Формуле-1» будет использоваться даже индукционная зарядка, установленная под гоночной трассой.

McLaren MP4-X

McLaren MP4-X

Еще одним отличительным элементом McLaren MP4-X является активная аэродинамика. Автомобиль сам будет просчитывать оптимальное положение многочисленных антикрыльев. К примеру, на прямой для достижения максимальной скорости они будут сложены, а при торможении или прохождении сложных поворотов компьютер расправит их, чтобы увеличить прижимную силу. По мнению инженеров британской компании, метаморфозы затронут и бортовую электронику будущих болидов «Формулы-1» — она научится более детально анализировать состояние всех систем автомобиля. В случае небольшого столкновения будет проведена автоматическая проверка структурной целостности транспортного средства: безопасность будет на первом месте.

McLaren MP4-X

McLaren MP4-X

На борту McLaren MP4-X предусмотрено несколько камер. Изображение с них будет транслироваться напрямую в шлем гонщика. Дополненная реальность позволит существенно улучшить обзор, поэтому случайные столкновения из-за того, что кто-то кого-то не увидел, будут исключены. Также в гоночном болиде будет предусмотрен проекционный дисплей для самой важной информации: времени прохождения круга, дистанции до ближайшего преследователя и предупреждений о нештатных ситуациях на трассе.

McLaren MP4-X

McLaren MP4-X

Аэродинамика McLaren MP4-X будет оптимизирована и с учетом граунд-эффекта. В конце 70-х с ним экспериментировала команда Parmalat Racing Team, которая установила на болид Brabham BT46 большой вентилятор, создававший под автомобилем область с разреженным воздухом. Такой «пылесос» позволил добиться существенного увеличения прижимной силы, но уже после первой же гонки его запретили. В McLaren MP4-X нет огромных вентиляторов, зато установленная в днище система вентиляционных каналов позволяет добиться схожего эффекта. На современных машинах «Формулы-1» такой прием не используется из-за низко расположенного бензобака и большого двигателя.

McLaren MP4-X

McLaren MP4-X

Возможно, настоящие болиды будущего будут совсем не похожи на McLaren MP4-X: все же это лишь один из вариантов развития. Тем не менее высказанные британскими инженерами и дизайнерами идеи вполне правдоподобны. Хотя с солнечными батареями они явно погорячились, ведь с учетом текущей производительности эффект от их установки, скорее всего, будет отрицательным: фотоэлементы окажутся лишним балластом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *