Цукерберг пояснил, почему Facebook включила «проверку безопасности» только после терактов в Париже

После серии терактов в Париже 13 ноября Facebook запустила в своей социальной сети функцию «проверка безопасности», которая позволяет пользователям, оказавшимся в зоне масштабного бедствия, оповещать своих родных и близких, что они находятся в безопасности. Активация данной функции после недавней трагедии во Франции вызвала мощный общественный резонанс: люди стали задавать вопрос о том, почему компания не посчитала нужным активировать «проверку безопасности» после взрывов в пригороде Бейрута, прогремевших днём ранее и унесших жизни 41 человека.

Пролить свет на ситуацию вызвался лично основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg). В сообщении на своей официальной страничке в соцсети (чуть позже последовал расширенный пресс-релиз) он заявил, что до трагических событий во Франции правила предусматривали включение данной функции только в регионах, пострадавших от стихийных бедствий. Но потом в компании решили поменять эти правила, и проверку безопасности теперь также планируется осуществлять и в случаях других катастроф, происходящих с людьми.

«Многие люди совершенно справедливо спрашивали нас о том, почему мы включили «проверку безопасности» для жителей Парижа, но не сделали этого, когда прогремели взрывы в Бейруте и других регионах, — пишет Цукерберг. — Раньше наша политика подразумевала активацию данной функции исключительно в случаях стихийных бедствий. Но мы поменяли это правило и впредь намерены активировать «проверку безопасности» во время других человеческих катастроф. Спасибо всем, кто обращается с вопросами по этому поводу. Вы правы, что в мире происходит много других страшных конфликтов. Мы заботимся обо всех людях одинаково и мы будем стараться помочь каждому, кто попал в беду».

Источник:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *