Кто купит «МТС-Украина»

По мнению экспертов, смысл возможной сделки может быть в том, чтобы обезопасить выплаты дивидендов, — сейчас получается, что украинская компания платит дивиденды российской и это может вызвать недовольство украинских властей. Согласно отчетности «МТС-Украина» по итогам 2012 и 2013 годов, компания выплатила материнской МТС в виде дивидендов по 2,23 млрд гривен.

Сообщается, что оператор ищет западного партнера, чтобы разделить с ним бремя инвестиций в лицензии и сети 3G. Идея в том, чтобы новый инвестор вошел в капитал компании и частично финансировал бы строительство в обмен на участие в дивидендах украинской «дочки» МТС.

Пока нет никакой определенности ни по суммам, ни по долям, нет и заинтересовавшихся этой возможностью, хотя поиски начались еще летом.

Однако представитель МТС Дмитрий Солодовников заявил, что компания не намерена уходить из Украины. По его словам, МТС заинтересован в развитии бизнеса и инфраструктуры, в том числе сетей новых поколений. Возможную продажу части акций украинской «дочки» он не комментирует.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *