Комплект из шлема Oculus Rift и подходящего ПК обойдётся в $1500

Исполнительный  директор Oculus VR Брендан Ирайб (Brendan Iribe; на фото) обозначил ориентировочную стоимость комплекта из шлема виртуальной реальности Oculus Rift и компьютера, необходимого для его использования.

Напомним, что для работы с Oculus Rift потребуется довольно мощная система. Требования к ней включают четырёхъядерный процессор Intel Core i5-4590 (или более мощный), как минимум 8 Гбайт оперативной памяти, дискретный графический ускоритель уровня NVIDIA GTX 970 / AMD 290 или мощнее, два свободных порта USB 3.0 и интерфейс HDMI 1.3.

«Мы говорим о полной стоимости, если вы хотите приобрести новый компьютер и шлем Rift… вы должны уложиться в пределы 1500 долларов США», — сообщил господин Ирайб.

Кроме того, руководитель Oculus VR подчеркнул, что в перспективе он хотел бы, чтобы цена комплекта опустилась до 1000 долларов.

Об ориентировочной стоимости собственно шлема виртуальной реальности Брендан Ирайб ничего не сообщил. Однако ранее в компании Oculus VR говорили, что коммерческий вариант Rift планируется вывести на рынок по цене «до 400 долларов». Таким образом, компьютер, необходимый для работы с устройством, обойдётся примерно в 1000 долларов.

Добавим, что на потребительском рынке шлем появится в первом квартале 2016 года.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *